Tim Putri Bireuen Meraih Juara 2 di Cabor Arung Jeram PORA XIV Pidie .

Pidie 21 Desember 2022 – Tim putri arung jeram dari Kabupaten Bireuen berhasil meraih prestasi gemilang dengan menempati posisi kedua dalam cabang olahraga arung jeram pada Pekan Olahraga Aceh (PORA) ke-XIV. Tim putri Bireuen yang beranggotakan 7 orang atlet salah satunya mahasiswa dari program studi pendidikan Bahasa Indonesia Universitas Almuslim, Bireuen.

Perlombaan yang berlangsung di Sungai Mane Pidie, diikuti oleh tim-tim kuat dari berbagai kabupaten dan kota di Aceh. Setiap tim menunjukkan kemampuan luar biasa dan semangat juang tinggi dalam menghadapi tantangan alam serta persaingan ketat dari tim-tim lain. Perlombaan berlangsung dari tanggal 17-20 Desember 2022 di Sungai Mane, Pidie.

Keberhasilan ini merupakan hasil kerja keras dan latihan intensif yang telah dilakukan oleh para atlet dan pelatih selama beberapa bulan terakhir. Kapten tim, Siti Nurhayati, menyatakan rasa bangga dan syukurnya atas pencapaian ini Kami sangat bersyukur bisa membawa pulang medali perak untuk Bireun. Ini adalah hasil dari kerja keras seluruh tim dan dukungan penuh dari masyarakat serta pemerintah daerah,” ujarnya.

Bupati Bireuen, Dr. H. Muzakkar A. Gani, SH, M.Si juga menyampaikan apresiasi dan rasa bangganya kepada tim putri arung jeram. “Prestasi ini adalah kebanggaan bagi kita semua. Semoga keberhasilan ini menjadi motivasi bagi atlet-atlet muda lainnya untuk terus berprestasi dan mengharumkan nama Bireun di ajang olahraga,” kata Bupati.

Dengan hasil ini, tim putri Bireuen berharap dapat terus mengembangkan kemampuan mereka dan meraih lebih banyak prestasi di ajang-ajang olahraga berikutnya. Keberhasilan ini juga diharapkan dapat menginspirasi generasi muda Bireuen untuk lebih giat berlatih dan berpartisipasi dalam berbagai kegiatan olahraga.