Mahasiswa Jepang Ikut  Serta Berkolaborasi dalam Pentas Seni  Prodi Pendidikan Bahasa Indonesia Universitas AlMuslim

Bireun, 24 Januari 2024 -Mahasiswa Jepang Ikut Berkolaborasi pada Pentas Seni Pendidikan Bahasa Indonesia dengan Tema Kearifan Lokal Aceh. Dalam upaya mempererat hubungan budaya antara Indonesia khususnya Aceh dan Jepang, mahasiswa Jepang telah berkolaborasi dalam  kegiatan pentas seni Tersebut. Acara ini berlangsung di gedung Gedung Creatif Center Gedung MA Jangka sebagai bagian dari program kerja sama antara Universitas Nagoyaku Jepang dan Universitas AlMuslim. Dalam acara Tersebut Mahasiswa Jepang membawakan sebuah Puisi bahasa Aceh  yang berkolaborasi dengan Salah satu Dosen Prodi Bhasa Indonesia yaitu Ibu Nia Astuti M.Pd. Kaprodi Pendidikan Bahasa Indonesia Bapak Muhamad Darwis M.Pd, menjelaskan bahwa kegiatan ini juga bertujuan untuk mengenalkan Mahasiswa dengan teman baru yang berasal dari Jepang. “Kedepannya, kita berharap dapat meningkatkan lagi kegiatan dan program seperti ini, serta berharap kerja sama kita dapat berdampak pada Mahasiswa juga,” ujarnya.

Kolaborasi ini diharapkan dapat meningkatkan kesadaran budaya antara dua negara dan mempererat hubungan baik dan dapat menjadi contoh bagi generasi muda dalam mengembangkan budaya dan kesadaran budaya antar bangsa.